Огуречный салат с фетой и красным луком
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Огуречный салат с фетой и красным луком

Хрустящие огурчики, красный лук и фета, все вместе создают простой освежающий салат. Входящий в состав сыр фета придает салату прекрасные вкусовые качества. Фета – это сыр, который делают из смеси овечьего и козьего молока. Польза этого мягкого сыра обуславливается присутствием целого спектра витаминов (А, группа В и Д) и минералов (калий, фосфор и магний). Кроме того, фета является бездонным источником легкоусвояемого кальция. Из этого сыра делают салаты с морепродуктами, аппетитные овощные салаты, пекут пироги, добавляют в горячие салаты и крошат в мясные блюда с пряностями. Но из-за высокой калорийности его не рекомендуют для диетического питания.

Ингредиенты

  • Огурцы - 400 г.
  • Сыр фета - 150 г.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Мята (листья) - 10 шт.
  • Сок лимонный - 6 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, вытащить семена. Нарезать мякоть на маленькие кубики.

  • 02

    В миске смешать нарезанные огурцы и раскрошенный сыр фета.

  • 03

    Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить в миску к сыру и огурцам.

  • 04

    Измельчить укроп и мяту, добавить в миску. Все ингредиенты тщательно перемешать.

  • 05

    В отдельной миске смешать масло, сок, а также специи - соль, сахар и перец.

  • 06

    Полученной смесью заправить салат.