Салат с морковью, сыром и кефиром
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат с морковью, сыром и кефиром

Интересный вариант легкого, полезного, диетического салатика. А интересен он тем, что в качестве заправки используется не майонез, и даже не смесь оливкового масла и уксуса. Заправляется наш салат обезжиренным кефиром с петрушкой (можете использовать любую мелко нарубленную зелень). Благодаря этому удивительному эксперименту даже такое обычное блюдо превращается в настоящий кулинарный изыск. Гармоничное сочетание кислых антоновских яблочек, сладкого болгарского перчика и нежного сыра не оставит никого равнодушным. Если Вы не впечатлены предлагаемой нами заправкой, кефир можете заменить натуральным йогуртом без добавок либо даже жирной сметаной или майонезом – все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • Морковь - 400 г.
  • Яблоки - 200 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Перец болгарский - 60 г.
  • Кефир - 20 мл.
  • Петрушка - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь и яблоки помыть, очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

  • 02

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Петрушку помыть, просушить и измельчить.

  • 03

    Смешать кефир с петрушкой. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.