Салат с сельдереем и фруктами
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат с сельдереем и фруктами

Прекрасный диетический салат из разряда таких, который «можно есть сколько угодно». Ещё одним плюсом в данном случае является то, что он подойдёт для употребления во время поста. Если хотите добавить сытости салату, а также обогатить белками, то хорошим вариантом будет добавить нарезанное ломтиками отваренное или приготовленное на гриле куриное филе (тогда из ингредиентов лучше убрать киви, так как сочетание не всем может быть по вкусу). А если хотите добавить и полезные жиры, то используйте авокадо (не забудьте сбрызнуть его лимонным соком после нарезание) или обжаренный до золотистого цвета кунжут. Кстати, кунжут придаст салату более богатый вкус и пикантность.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 200 г.
  • Салат - 200 г.
  • Киви - 200 г.
  • Яблоки - 200 г.
  • Сельдерей - 200 г.
  • Лимон - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 20 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту помыть, снять верхние листья, мелко нашинковать. Посыпать солью капусту и оставить на 5 минут.

  • 02

    Яблоки помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Киви очистить и нарезать ломтиками или дольками.

  • 03

    Сельдерей помыть и нарезать кусочками. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Из лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.