Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами

Вкусный, легкий и освежающий салат. Краснокочанная капуста богата витаминами, а в сочетании с яблоком и орехами получается сытное и полезное блюдо. Краснокочанная капуста более полезна, чем белокочанная. В ней гораздо больше витамина С, легкоусвояемого белка, полезных сахаров, крахмала, больше минеральных микроэлементов: кальция, натрия, железа, калия. Фиолетовые листья краснокочанной капусты немного жестковаты, чтобы их смягчить, капусту нарезают, чуть присыпать солью и жмут руками. Такой салат можно подавать к вареной курице или нежирной свинине.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста - 300 г.
  • Репчатый лук - 50 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Яблоки - 100 г.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки - соломкой. Орехи и петрушку мелко порубить.

  • 02

    Капусту, лук, яблоки и орехи смешать.

  • 03

    Для соуса горчицу растереть с маслом, добавить петрушку.

  • 04

    Добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать.