Соленые лимоны
Количество порций - 12
Время приготовления - 20 мин

Соленые лимоны

Одним из самых доступных источников витамина С является лимон. Также в его состав входит кальций, магний, железо и много других важнейших элементов для поддержания нормального функционирования организма. Именно лимон является главным ингредиентом предлагаемого блюда. Идея засаливать лимоны зародилась в Северной Африке, а именно в Марокко, чтобы избежать недостатка в лимонах круглый год. В течение месяца под воздействием соли и специй лимон теряет свою горечь и кислоту, при этом сохраняя присущую ему свежесть и цитрусовый вкус.

Ингредиенты

  • Лимоны - 1 кг.
  • Соль - 300 г.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Черный перец горошком - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Лимоны вымыть и сделать надрезы, как будто нужно их разрезать на 6 частей, но не дорезать до конца.

  • 02

    Из двух надрезанных лимонов выдавить руками сок в литровую банку.

  • 03

    Затем в эту банку уложить все лимоны (и выжатые). Добавить в банку перец, лавровый лист и соль. Залить сверху оливковым маслом и закрыть плотно крышкой.

  • 04

    Выдерживать лимоны в банке стоит не менее месяца, после чего можно добавлять эти лимоны в несладкие блюда.