Салат «Сомбреро»
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат «Сомбреро»

Предлагаемый испанский салатик на наше с Вами удивление назван в честь мексиканского национального головного убора – соломиной шляпы сомбреро. Почему именно так – история, к сожалению, умалчивает. Однако есть предположение: благодаря своему эффектному и пестрому виду блюдо имеет некую схожесть с яркой мексиканской шляпой, которая, кстати, имеет испанские корни. В первую очередь, «Сомбреро» высоко ценят благодаря неповторимому сочетанию аппетитного сочного мяса, сладких овощей и бобовых. Такой колоритный и вкусный салат станет достойным украшением Вашего праздничного стола и приведет в восторг всех гостей. Не смотря на свою легкость (в салате не используется майонез), он достаточно сытен и питателен.

Ингредиенты

  • Ветчина - 200 г.
  • Перец сладкий - 150 г.
  • Лук репчатый - 60 г.
  • Кукуруза консервированная - 160 г.
  • Зеленый горошек консервированный - 100 г.
  • Салат - 60 г.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 40 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Ветчину нарезать кубиками или соломкой. С кукурузы и горошка слить жидкость. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  • 02

    Салат помыть, просушить, нарвать руками. Лук очистить от шелухи, измельчить и ошпарить кипятком.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.