В жаркие летние дни очень востребована такая разновидность первых блюд, как холодные супы. Свекольник с фетой - один из таких супов. Говорят, что свекольник - блюдо, которое начали готовить еще в 17-ом веке. Это похоже на правду. Этот легкий, малокалорийный охлажденный суп - просто находка для тех, кто в жару ищет замену традиционным для украинцев борщам и супам. К тому же, выглядит приготовленное блюдо очень жизнерадостно и живописно. Овощной суп с простыми, недорогими и главное: полезными ингредиентами гарантированно понравится Вашим домашним.
Выжать сок из сельдерея и свеклы. Удалить пенку.
Смешать смесь соков с овощным бульоном, добавить уксус, сахар, оливковое масло. Горячий суп посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться, затем охладить.
Сыр разломать на маленькие кусочки, огурцы порезать маленькими кубиками, зелень измельчить.
При подаче вылить холодный суп в тарелку, добавив огурцы, сыр и зелень.