Закуска из нута и маслин
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Закуска из нута и маслин

Готовится эта закуска быстро, из простых продуктов. Нут (турецкий горох) — бобовое растение, из его бобов готовят немало вкусных и оригинальных блюд. Вкусные бутерброды получаются с нутом, маслинами, шампиньонами и ветчиной. В рецептах часто встречается консервированный нут. Если замочить, а затем отварить сухой нут, то практически получится тот же самый продукт. Закуску из нута и маслин можно подавать и в виде сэндвичей. Эта закуска из нута обогатит ваш организм белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Нут - хороший источник растительного белка и клетчатки. Попробуйте и не разочаруетесь.

Ингредиенты

  • Нут консервированный - 400 г.
  • Маслины без косточек - 50 г.
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Маслины порезать на мелкие кусочки. Часть маслин оставить для украшения.

  • 02

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  • 03

    Петрушку промыть и также мелко нарезать.

  • 04

    С половинки лимона снять аккуратно цедру, а затем выдавить из него сок.

  • 05

    В миске смешать консервированный нут, мелко нарезанные маслины, лук, петрушку, цедру и сок лимона. По вкусу добавить соль и перец и хорошо перемешать.

  • 06

    Затем немного толкушкой размять массу, но она не должна выглядеть как пюре. После чего добавить немного оливкового масла и перемешать.

  • 07

    Оставшиеся маслины нарезать кружочками. Массу намазать на ломтики хлеба, сверху украсить кружочками маслин и подавать.