Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Творожная запеканка с ананасом
Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка с ананасом

Всем давно известно, что творожная запеканка - это очень старое сладкое блюдо, которое, наверное, никогда не потеряет свою популярность. А все благодаря тому, что запеканку сделать - дело нехитрое. Поэтому помимо творожной запеканки существует очень много рецептов запеканок из другими ингредиентами. Классическую творожную запеканку можно украсить даже таким простым ингредиентом, как ананас. Он придаст сочность и особый оттенок вкуса блюду. Кроме того, ананас богат витаминами и полезными веществами, которые очень нужны. Они есть не только в свежих фруктах, но и консервированных тоже. Отличный вариант для домашнего десерта.

Количество порций: 8
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Творог — 400 г.
  2. 2. Сахар — 70 г.
  3. 3. Сметана — 50 г.
  4. 4. Яйца — 4 шт.
  5. 5. Манка — 4 ст. л.
  6. 6. Консервированные ананасы — 5 колец
  7. 7. Сливочное масло — по вкусу
  8. 8. Ягоды — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты кроме ананасов сложить в емкость.

  2. Взбить тщательно миксером до полной однородности.

  3. Ананасы просушить с помощью бумажных салфеток.

  4. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить по кругу кольца ананасов.

  5. Вылить творожную массу поверх ананасов. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

  6. Готовую запеканку остудить.

  7. Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх.

  8. При желании можно украсить ягодами.