Творожная запеканка с ананасом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 5 мин

Творожная запеканка с ананасом

Всем давно известно, что творожная запеканка - это очень старое сладкое блюдо, которое, наверное, никогда не потеряет свою популярность. А все благодаря тому, что запеканку сделать - дело нехитрое. Поэтому помимо творожной запеканки существует очень много рецептов запеканок из другими ингредиентами. Классическую творожную запеканку можно украсить даже таким простым ингредиентом, как ананас. Он придаст сочность и особый оттенок вкуса блюду. Кроме того, ананас богат витаминами и полезными веществами, которые очень нужны. Они есть не только в свежих фруктах, но и консервированных тоже. Отличный вариант для домашнего десерта.

Ингредиенты

  • Творог - 400 г.
  • Сахар - 70 г.
  • Сметана - 50 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Манка - 4 ст. л.
  • Консервированные ананасы - 5 колец
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Ягоды - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Все ингредиенты кроме ананасов сложить в емкость.

  • 02

    Взбить тщательно миксером до полной однородности.

  • 03

    Ананасы просушить с помощью бумажных салфеток.

  • 04

    Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить по кругу кольца ананасов.

  • 05

    Вылить творожную массу поверх ананасов. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

  • 06

    Готовую запеканку остудить.

  • 07

    Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх.

  • 08

    При желании можно украсить ягодами.