Всем давно известно, что творожная запеканка - это очень старое сладкое блюдо, которое, наверное, никогда не потеряет свою популярность. А все благодаря тому, что запеканку сделать - дело нехитрое. Поэтому помимо творожной запеканки существует очень много рецептов запеканок из другими ингредиентами. Классическую творожную запеканку можно украсить даже таким простым ингредиентом, как ананас. Он придаст сочность и особый оттенок вкуса блюду. Кроме того, ананас богат витаминами и полезными веществами, которые очень нужны. Они есть не только в свежих фруктах, но и консервированных тоже. Отличный вариант для домашнего десерта.
Все ингредиенты кроме ананасов сложить в емкость.
Взбить тщательно миксером до полной однородности.
Ананасы просушить с помощью бумажных салфеток.
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить по кругу кольца ананасов.
Вылить творожную массу поверх ананасов. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовую запеканку остудить.
Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх.
При желании можно украсить ягодами.