Крабовый салат с огурцом и зеленым луком
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Крабовый салат с огурцом и зеленым луком

Кто и когда впервые приготовил салат с крабовых палочек, мы сказать точно не можем. Но то, что он стал достаточно популярным в наших хозяек - это факт. И если разбить на группы все салаты, которые существуют, то получится примерно так: легкие закусочные салаты, повседневные, сытные и праздничные. Так что крабовый салат относится именно к последним. На Новый год, день рождения и другие праздники его часто можно увидеть на столе. А чтобы внести разнообразие в этот салат, предлагаем вам приготовить его по-летнему: с огурцом и зеленым луком. Во-первых, так салат получит новый оттенок зеленого, а во-вторых - приобретет необычный вкус.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Майонез - 40 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Зелень лук и укроп помыть, просушить и измельчить.

  • 02

    Огурцы помыть и нарезать кубиками, соломкой или ломтиками. Крабовые палочки нарезать ломтиками или соломкой.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.