Грибной крем-суп с кедровыми орешками
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Грибной крем-суп с кедровыми орешками

Конечно же, вы подумали что это однообразный овощной суп с добавлением грибов для аромата? А вот и нет! Это взрывная смесь осенних даров леса и сибирских сосновых семян. Хотя звучит это блюдо немного трудно для приготовления и может испугать, неуверенных в своих кулинарных способностях людей, уверяем вас - простота и легкость основные составляющей нашего крем-супа. Кроме отличных вкусовых свойств этого блюда, вы можете получить не только заряд энергии от его питательности, но и массу лечебных свойств этого природного коктейля. Издавна жители Сибири знают о целебных свойствах этих плодов и во многом они зависят от многообразия жиров, белков и других веществ, содержащихся в них. Нельзя забывать и о пользе лесных жителей - грибов, которые являются фактически панацеей от всех болезней и недугов. Поэтому, если вы заботитесь о здоровье своих близких и хотите порадовать их чем-то новеньким, этот рецепт для вас!

Ингредиенты

  • Грибы - 550 г
  • Масло оливковое - 6 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука кукурузная - 15 г
  • Молоко - 500 мл
  • Бульон куриный - 1 л
  • Лимон - 1 шт.
  • Орехи кедровые - 30 г
  • Сливки - 30 мл
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы помыть. Оставить 50 грамм грибов, остальные порезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и грибы, накрыть крышкой и жарить около 15 минут до мягкости.

  • 02

    Добавить кукурузную муку, перемешать, затем добавить молоко и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут. Перелить суп в блендер и измельчить до однородного состояния. Добавить лимонный сок, соль и перец.

  • 03

    Тонко нарезать оставшиеся грибы ломтиками. Разогреть оставшееся масло в сковороде и добавить грибы и кедровые орешки. Готовить несколько минут, пока грибы не станут мягкими, а орешки румяными. Добавить в суп и подавать, украсив каждую тарелку сливками.