Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сливочно-грибной соус
Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Кто не любит соусы? Сливочно-грибной соус сделает любое блюдо неповторимым. Соус подарит еде нежный, изящный и пикантный вкус. Сливки и молоко придадут ему нежности и воздушности, а пармезан - сытности. Не забывайте, что грибы по своему составу легко заменяют мясо. Поэтому соус будет приятен для вегетарианцев. Благодаря прованским травам и базилику соус еще и очень ароматный. Вы сразу же захотите есть, услышав такой соблазнительный запах. А чеснок – отличный афродизиак. Дамы могут взять на заметку. Но главная изюминка соуса – это приготовление, на которое вам потребуется всего лишь 20 минут.

Количество порций: 8
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Сливки — 100 мл.
  2. 2. Молоко — 2 стакана
  3. 3. Крахмал — 1 ст. л.
  4. 4. Пармезан — 3 ст. л.
  5. 5. Шампиньоны — 200 г.
  6. 6. Растительное масло — 2 ст. л.
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Чеснок — 2 зубчика
  9. 9. Сушеный базилик — 1 ч. л.
  10. 10. Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  11. 11. Прованские травы — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Грибы и лук мелко порезать.

  2. На растительном масле поджаривать лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок и грибы. Готовить еще 5-7 минут, а затем влить сливки.

  3. Растворить крахмал в холодном молоке и влить в грибной соус. Посолить, всыпать тертый пармезан, мускатный орех, базилик, немного уварить, чтобы получился густой соус. Готовый соус посыпать прованскими травами.