Сливочно-грибной соус
Количество порций - 8
Время приготовления - 20 мин

Сливочно-грибной соус

Кто не любит соусы? Сливочно-грибной соус сделает любое блюдо неповторимым. Соус подарит еде нежный, изящный и пикантный вкус. Сливки и молоко придадут ему нежности и воздушности, а пармезан - сытности. Не забывайте, что грибы по своему составу легко заменяют мясо. Поэтому соус будет приятен для вегетарианцев. Благодаря прованским травам и базилику соус еще и очень ароматный. Вы сразу же захотите есть, услышав такой соблазнительный запах. А чеснок – отличный афродизиак. Дамы могут взять на заметку. Но главная изюминка соуса – это приготовление, на которое вам потребуется всего лишь 20 минут.

Ингредиенты

  • Сливки - 100 мл.
  • Молоко - 2 стакана
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Пармезан - 3 ст. л.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сушеный базилик - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • Прованские травы - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы и лук мелко порезать.

  • 02

    На растительном масле поджаривать лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок и грибы. Готовить еще 5-7 минут, а затем влить сливки.

  • 03

    Растворить крахмал в холодном молоке и влить в грибной соус. Посолить, всыпать тертый пармезан, мускатный орех, базилик, немного уварить, чтобы получился густой соус. Готовый соус посыпать прованскими травами.