Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Хрустящие картофельные ломтики
Хрустящие картофельные ломтики

Хрустящие картофельные ломтики

Этот рецепт по-другому можно еще назвать "домашние чипсы". Потому что по вкусу эти картофельные ломтики действительно напоминают чипсы. Только сделаны они дома. Лук придает блюду сочность и особый мягкий вкус. А сам картофель в духовке становится красивого золотистого цвета, а на вкус - очень хрустящим и приятным. Это отличная закуска подойдет для самых разных поводов. Вы можете их подать на стол для друзей, как закуску. Или просто запечь картофель и подавать своим родным, как обычный ужин. Дело ваше, но в любом случае, это блюдо понравится вам своей простотой, легкостью и приятным хрустом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 50 г.
  2. 2. Масло растительное — 30 мл.
  3. 3. Картофель — 2 кг.
  4. 4. Лук — 320 г.
  5. 5. Тимьян — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 190°C градусов. Картофель хорошо помыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.

  2. Растопленное сливочное и растительное масло смешать, добавить соль, перец, тимьян. Небольшим количеством этой смеси смазать форму для запекания. Выложить в форму ломтики картофеля (вертикально), между ними вложить кольца лука. Полить картофель масляной смесью и поставить в духовку на 70-80 минут.