Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

По одной из версий давней легенды о возникновении круассанов, считается, что первая венская кофейня, в которой подавали пресловутые круассаны, была открыта украинским шляхтичем. С тех самых пор эта вкусность не теряет актуальности во многих странах. Готовятся круассаны довольно просто, а так как слоеное тесто мы можем купить в любом супермаркете, и нам не придется его замешивать вручную, то времени на приготовление нашей выпечки уйдет совсем немного. Позавтракав круассанами с шоколадом, мы точно получим нужный заряд позитива, ведь это чудесно, когда утро начинается с чего-то вкусного, а значит - день гарантировано пройдет успешно.

Количество порций: 12
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Тесто слоеное — 2 шт.
  2. 2. Шоколад — 240 г.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Пудра сахарная — 50 г.

Этапы приготовления

  1. Взять слоеное тесто и как только оно разморозится нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт в виде прямоугольника.

  2. Использовать нож для пиццы, им разрезать тесто на треугольники. У основания положить шоколадную крошку, затем завернуть круассаны в трубочку. Сверху смазать взбитым яйцом.

  3. Духовку разогреть до 220°С. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.