Африканский суп с кунжутом и специями
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Африканский суп с кунжутом и специями

Еще совсем недавно африканская кухня была нам практически неизвестна, и представления о ней основывались лишь на рассказах людей, побывавших в Африке. Как выяснилось, кулинарный диапазон блюд африканской кухни довольно широк. Суп с кунжутом и специями - блюдо африканской кухни. Суп, конечно, понравится вегетарианцам, но не только. Этот пряный супчик оставляет приятное послевкусие. Простой в приготовлении, он не отнимет у Вас много времени, но внесет разнообразие в Ваш рацион. При подаче можно посыпать блюдо небольшим количеством кайенского перца.

Ингредиенты

  • Кориандр (семена) - 1 ч. л.
  • Тмин (семена) - 1 ч. л.
  • Кардамон (семена) - 1 ч. л.
  • Кунжутные семечки - 100 г.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Перец кайенский - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная - 100 г.
  • Масло кунжутное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Используя кофемолку измельчить смесь кардамона, тмина, кориандра и кунжута.

  • 02

    В чашу блендера положить семена специй, нарезанные помидоры, сельдерей, лук, чеснок, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Влить масло. Взбить.

  • 03

    При подаче разлить в тарелки смесь из блендера, в центр насыпать немного кукурузы.