Тунисские рыбные котлеты с айоли
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Тунисские рыбные котлеты с айоли

Тунисская кухня весьма разнообразна. Надо заметить, что в Тунисе очень любят рыбу и морепродукты и умеют их готовить. Предложенный рецепт - этому подтверждение. Приготовьте и Вы тунисские рыбные котлеты. Основной ингредиент этих котлет - филе белой рыбы. Известно, что мясо белых рыб отличается высокими вкусовыми качествами и сравнительно плотной консистенцией. Особенность данных рыбных котлет в добавлении к подготовленному рыбному фаршу измельченной зелени (петрушка, кинза), молотых специй (кумин, черный перец и имбирь), измельченной до состояния муки мацы (в нашем случае панировочные сухари). Ну и традиционные: лук, чеснок и яйцо. Возьмите на заметку: соус "Айоли" очень подходит к рыбным котлетам.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы - 900 г.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Чеснок - 12 шт.
  • Петрушка - 3 ст. л.
  • Кинза - 3 ст. л.
  • Кумин молотый - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные - 6 ст. л.
  • Масло оливковое - 240 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 1,5 ст.
  • Сок лимонный - 50 мл.
  • Паста томатная - 1,5 ст. л.
  • Паприка - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления соуса "Айоли" необходимо в миске смешать майонез, лимонный сок, 6 измельченных зубчиков чеснока, томатную пасту и паприку. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы.

  • 02

    С помощью блендера измельчить филе до кашеобразного состояния. Добавить к рыбному фаршу измельченный лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, соль, черный перец и имбирь. Тщательно перемешать. Также добавить сухари и яйцо.

  • 03

    Смочив руки, слепить из фарша котлеты, выложить котлеты на противень, застеленный пищевой пленкой.

  • 04

    Поставить сковороду на огонь, влить оливковое масло, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, в течение 3 минут с каждой стороны.

  • 05

    При подаче добавить к котлетам айоли.