Хашбраун
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Хашбраун

Хашбраун блюдо для нас новое. Буквально несколько лет назад о нем никто и не знал. А между прочим хашбраун - это традиционный завтрак в США. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов приготовления хашбрауна тоже есть немало. Но можно начать с приготовления классического хашбрауна, рецепт которого имеем честь вам сегодня предложить. Этот рецепт состоит из самого картофеля и специй, поэтому для приготовления этого блюда вам ничего больше не потребуется. Но также есть и более сложные рецепты, о которых также не стоит забывать. Подают хашбраун только горячим. Его можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира, например, с котлетой или рыбой.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель очистить, натереть на крупной терке. Бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты.

  • 02

    Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, картофельную стружку отжать. Добавить соль, перец, перемешать.

  • 03

    В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить картофель, разровнять.

  • 04

    Жарить под крышкой с двух сторон на медленном огне по 10 минут.