Американские брауни
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Американские брауни

Перед вами рецепт десерта, который тысячи людей во всем мире относят к разряду своих самых любимых – это брауни. Неимоверно вкусное пирожное, немного влажноватое (не сухое) на вкус. Пирожное имеет насыщенный шоколадный вкус, аромат и цвет. Если вы его приготовите, то не сомневайтесь, что после этого и вы отнесете брауни к разряду любимчиков. Это шоколадное пирожное имеет небольшую особенность в приготовлении, которая в других видах десертов используется редко. Чтобы консистенция получалась та, что надо, необходимо подавать пирожное не сразу после приготовления, как делается в большинстве случаев, а после минимум 8 часов в холодильнике, тогда он будет влажный и не пышный («тяжелый»).

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 220 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Мука пшеничная - 50 г.
  • Миндаль - 100 г.
  • Корица молотая - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить на водяной бане сливочное масло, нарезанное кусочками и поломанный на кусочки шоколад. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, а затем просеять туда муку, перемешивая. Добавить шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешать.

  • 02

    Орехи крупно нарезать и добавить к тесту. Разогреть духовку до 180°C. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму, вылить в неё тесто и поставить форму в духовку. Выпекать около 20-25 минут.