Американские капкейки
Количество порций - 12
Время приготовления - 2 ч

Американские капкейки

Если вы предпочитаете легкие маленькие пирожные большим громадным тортам, тогда вы смотрите на нужный рецепт. Американские капкейки - это небольшие "тортики", которые предназначены для одного человека. В буквальном переводе - это торт размером с чашечку. Поэтому-то они и напоминают кексы. Но вы можете сами добавлять разные ингредиенты, наполнители. Например, добавить разных фруктов или джем, чтобы придать тот или иной вкус капкейкам. Такие мини-тортики - хороший вариант для дружеских посиделок у вас дома. Запивать пирожные можно теплым чаем, кофе или, даже, вином. Главное, что капкейки придутся вам и вашим друзьям по вкусу.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Молоко - 120 мл.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, ваниль и ещё раз хорошо взбить. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем.

  • 02

    Затем добавить молоко и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 175°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на 3/4) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25-30 минут.