Брауни - это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. Предложенный рецепт - это один из многочисленных вариантов популярного десерта, вариант с орехово-цитрусовым вкусом. Апельсиновый брауни с грецкими орехами - воздушный, ароматный, в меру сладкий десерт. Готовится брауни просто и быстро. И эти легкость приготовления и быстрота выпекания - выигрышные качества этого десерта. Кроме того, сочетание таких ингредиентов, как апельсин, шоколад и орехи, уже само по себе интересно и подкупает. Очень важно не передержать выпечку в духовке, внутри брауни должен быть мягким и сочным. Подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Из общей массы орехов отобрать 12 шт. для украшения брауни. Остальные измельчить до крошки. Выжать сок апельсина и натереть цедру.
В кастрюле смешать сливочное масло и сахар, поставить на маленький огонь, добавить апельсиновый сок, прогреть до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Разломать шоколад на кусочки. В миске смешать муку и разрыхлитель, всыпать ореховую крошку, добавить шоколад, апельсиновую цедру, вбить яйца и перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром и все перемешать.
Застелить противень для выпечки пищевой бумагой и смазать его маслом, выложить тесто, сверху выложить подготовленные орехи (12 шт.), поставить на 20 минут в духовку при температуре 190ºС.