Апельсиновый брауни с грецкими орехами
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Брауни - это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. Предложенный рецепт - это один из многочисленных вариантов популярного десерта, вариант с орехово-цитрусовым вкусом. Апельсиновый брауни с грецкими орехами - воздушный, ароматный, в меру сладкий десерт. Готовится брауни просто и быстро. И эти легкость приготовления и быстрота выпекания - выигрышные качества этого десерта. Кроме того, сочетание таких ингредиентов, как апельсин, шоколад и орехи, уже само по себе интересно и подкупает. Очень важно не передержать выпечку в духовке, внутри брауни должен быть мягким и сочным. Подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 60 г.
  • Сахар тростниковый - 60 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Шоколад молочный - 60 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Из общей массы орехов отобрать 12 шт. для украшения брауни. Остальные измельчить до крошки. Выжать сок апельсина и натереть цедру.

  • 02

    В кастрюле смешать сливочное масло и сахар, поставить на маленький огонь, добавить апельсиновый сок, прогреть до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

  • 03

    Разломать шоколад на кусочки. В миске смешать муку и разрыхлитель, всыпать ореховую крошку, добавить шоколад, апельсиновую цедру, вбить яйца и перемешать все ингредиенты до однородной массы.

  • 04

    Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром и все перемешать.

  • 05

    Застелить противень для выпечки пищевой бумагой и смазать его маслом, выложить тесто, сверху выложить подготовленные орехи (12 шт.), поставить на 20 минут в духовку при температуре 190ºС.