Брауни с бананом
Количество порций - 5
Время приготовления - 50 мин

Брауни с бананом

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления брауни с бананом. Не сразу и догадаешься, что такое это "брауни". Брауни - это вид американского десерта. Эти ароматные, красивые пирожные могут вас сегодня порадовать. В них добавляют различные начинки. Но мы сегодня вам подробно расскажем, как готовить брауни с бананом. Некоторые любители брауни вообще пекут их без разрыхлителя, таким образом получаются особые брауни. Они практически не поднимаются, так как в них нет ни соды, ни разрыхлителя. Тем временем любители брауни наслаждаются их нежным и тягучим тестом, слегка влажными внутри. Но это на любителя. В нашем рецепте разрыхлитель есть. Брауни с бананом станут чудесным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Шоколад темный - 100 г.
  • Банан - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 70 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить на водяной бане нарезанное кубиками масло и разломанный на кусочки шоколад. Немного охладить. В это время взбить яйца с сахаром и добавить в шоколадную смесь. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

  • 02

    Муку и разрыхлитель просеять к шоколадной смеси, сразу же перемешивая. Бананы очистить и нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 180°C.

  • 03

    Тесто выложить в форму для выпечки, положить сверху бананы (они утонут в тесте) и поставить в духовку. Выпекать около 30-35 минут. Перед подачей немного охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.