Рождественское печенье "Сникердудль"
Количество порций - 10
Время приготовления - 35 мин

Рождественское печенье "Сникердудль"

Сникердудль - это американское печенье, которые принято готовить на Рождество. Американцы от такого печенья просто без ума. Главное отличие этого печенья является их панировка в смеси сахара и корицы. Готовится такое печенье невероятно быстро, а необходимые продукты для его приготовления под рукой есть практически всегда. Рождественское печенье "Сникердудль" получается рыхлое, легкое воздушное. Эти нежные воздушные круглые печенюшки не только удивят ваших близких быстротой приготовления, но и порадуют своим неповторимым, ни с чем несравнимым прекрасным вкусом. Очень хорошо такое печенье сочетается с горячим чаем или кофе.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 700 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Молотая корица - 3 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца. Хорошо перемешать.

  • 02

    Добавить сметану и хорошо вымешать.

  • 03

    Муку просеять и смешать с содой.

  • 04

    В смесь с маслом постепенно вводить муку, замешать мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

  • 05

    Поставить тесто в холодильник на полчаса.

  • 06

    Из охлажденного теста сформировать шарики и обвалять их в смеси сахарной пудры и корицы.

  • 07

    Поставить выпекать в течение 10 минут в духовку при температуре 190°C.