Сникердудль - это американское печенье, которые принято готовить на Рождество. Американцы от такого печенья просто без ума. Главное отличие этого печенья является их панировка в смеси сахара и корицы. Готовится такое печенье невероятно быстро, а необходимые продукты для его приготовления под рукой есть практически всегда. Рождественское печенье "Сникердудль" получается рыхлое, легкое воздушное. Эти нежные воздушные круглые печенюшки не только удивят ваших близких быстротой приготовления, но и порадуют своим неповторимым, ни с чем несравнимым прекрасным вкусом. Очень хорошо такое печенье сочетается с горячим чаем или кофе.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца. Хорошо перемешать.
Добавить сметану и хорошо вымешать.
Муку просеять и смешать с содой.
В смесь с маслом постепенно вводить муку, замешать мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в холодильник на полчаса.
Из охлажденного теста сформировать шарики и обвалять их в смеси сахарной пудры и корицы.
Поставить выпекать в течение 10 минут в духовку при температуре 190°C.