Кокосовое печенье с черносливом
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Кокосовое печенье с черносливом

Предлагаем вам как вариант дополнения к семейному вечернему чаепитию приготовить кокосовое печенье с черносливом. Оно придется по вкусу всей вашей семье. Ведь, такое печенье не только очень вкусное, но и полезное. Кокос известен своей пользой в повышении иммунитета и сопротивляемости организма инфекциям. А чернослив богат минеральными веществами – калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором и витаминами. Вкус печенья не оставит вас равнодушными. Хрустящее тесто, внутри которого заключен чернослив, приготовить такое не составит особого труда. Поэтому для тех, кто любит печенье и кто обожает сухофрукты в нем, непременно стоит приготовить такое печенье.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 170 г.
  • Кокосовая стружка - 150 г.
  • Сливочное масло - 125 г.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Чернослив - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Чтобы замесить тесто нужно: смешать муку, примерно 120-125 г. кокосовой стружки, мед, сахар и сливочное масло, которое должно быть мягким.

  • 02

    Замесить тесто и скатать из него небольшие шарики.

  • 03

    Чернослив промыть и обсушить. В каждый шарик вдавить по одному черносливу (если плод большой, то разрезать его на 2 части).

  • 04

    Затем снова скатать шарики и обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.

  • 05

    На противень выстелить пергаментную бумагу и выложить шарики.

  • 06

    Противень поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 25-30 минут до румяного цвета шариков.

  • 07

    Затем вытащить противень из духовки и дать печенью полностью остыть.