Диетический тыквенный чизкейк
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Диетический тыквенный чизкейк

И к вашему вниманию ещё один рецепт низкокалорийной, диетической, полезной, а самое главное вкусной выпечки. Если вы придерживаетесь или только собираетесь придерживаться диеты, то этот рецепт придется вам очень кстати. Ведь во время диеты праздники никто не отменял. А какой же праздник обойдется без сладкого? А если это диетическое сладкое сделать ещё и полезным? Если подытожить, то ниже приведенный рецепт имеет одни преимущества и никаких недостатков. Как вариант украшения пирога можно использовать нежирную (10%) сметану, смешанную с сахарной пудрой и сделать зубочисткой разводы и визерунки, а сверху чуть-чуть присыпать корицей.

Ингредиенты

  • Тыква - 300 г.
  • Творог 0% - 400 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Смешать тыкву с творогом в блендере до однородного состояния. Добавить сахар, соль, яйца, сметану. Хорошо перемешать и по чуть-чуть добавить просеянную муку. Довести тесто до однородной консистенции.

  • 02

    Разогреть духовку до 180°C. Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки. Поставить форму в духовку и запекать около 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.