Медовый грог
Количество порций - 8
Время приготовления - 15 мин

Медовый грог

Как известно, в классическом варианте грога используют черный чай и ром. Этот горячий напиток был известен еще в XVIII веке морякам. Они даже в обязательном порядке выпивали каждый день отведенную дозу в 300 грамм. Хотя это и сказываюсь на дисциплине, все же напиток и достаточно полезный. Ведь теплый алкогольный напиток - это лечение и профилактика простудных болезней. Наш рецепт несколько иной. Вместо чая нужно добавить яблочный сок. Это, конечно, меняет вкус напитка, но далеко не в худшую сторону. К тому же он достаточно полезный. Вы можете насладиться грогом в маленькой душевной компании вместе со своими друзьями и близкими.

Ингредиенты

  • Яблочный сок - 1 л.
  • Мед - 50 г.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Белый ром - 250 мл.
  • Молотый мускатный орех - 0,25 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    В небольшую кастрюлю налить яблочный сок. Туда же добавить мед, корицу и мускатный орех.

  • 02

    Довести до кипения и сразу же снять с огня.

  • 03

    Добавить в кастрюлю белый ром.

  • 04

    Лимон промыть и нарезать дольками.

  • 05

    Затем разлить грог в бокалы Айриш и каждый украсить долькой лимона.