Куриное филе с хрустящей корочкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Куриное филе с хрустящей корочкой

Нежная, сочная и, к тому же, хрустящая курочка - идеальное блюдо для любителей мясного и нового. С хлопьями курочка выйдет ароматной и отличительной по вкусу, нежели в стандартной панировке. Мясо маринуется в кефире, это ощутимо сказывается на его мягкости и сочности, действительно кисломолочный напиток не сушит мясо, а только преображает его, причем очень удачно. Особенно вкусным выбранное мясо станет в дополнении с соусом. Хорошо сочетается с курицей томатный и чесночный соус, их разнообразие позволяет найти для всех свой любимый вариант - экспериментируйте!

Ингредиенты

  • Филе куриное - 500 г.
  • Кукурузные хлопья - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 200 мл.
  • Приправы, соль, перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе помыть. Затем нарезать кусочками в виде больших полосок. Положить в миску. Залить кефиром. Посолить, приправить. Оставить на 60 минут.

  • 02

    Взять кукурузные хлопья. Измельчить. Высыпать в миску. Подготовить еще одну миску. В ней взбить одно яйцо.

  • 03

    Поставить сковородку на плиту. Влить масло и дать ему нагреться. В это время обмакнуть филе сначала в яйце, затем в хлопьях. Обжарить.

  • 04

    Обжаренное филе выложить на салфетку (то есть убрать лишнее масло). Разложить в тарелки и подавать к столу.