Миндальное безе
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Миндальное безе

Безе - это французский десерт. Слово "безе" происходит от французского "baiser", что означает поцелуй. Действительно по вкусу безе напоминает чем-то поцелуй, оно такое же легкое, сладкое и приятное. Безе обычно делают из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Существуют разные рецепты приготовления безе и они очень хороши каждый по-своему. Но сегодня мы вам предложим приготовить миндальное безе. Готовится оно невероятно быстро, легко и просто. В итоге при минимуме затраченных сил и энергии на выходе вы будете иметь потрясающее сладкое блюдо. Приготовьте такое блюдо к вечернему семейному чаепитию и вы получите максимум удовольствия.

Ингредиенты

  • Миндаль - 200 г.
  • Белок яичный - 4 шт.
  • Корица молотая - 10 г.
  • Ванилин - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Миндаль перемолоть в блендере в порошок, выложить в миску, добавить ванилин и корицу. Перемешать.

  • 02

    Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки к смеси миндаля, аккуратно перемешать до однородной массы.

  • 03

    На противень выложить тесто ложкой, поставить в духовку разогретую до 160°C, выпекать до нежно-коричневого цвета.