Безе - это французский десерт. Слово "безе" происходит от французского "baiser", что означает поцелуй. Действительно по вкусу безе напоминает чем-то поцелуй, оно такое же легкое, сладкое и приятное. Безе обычно делают из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Существуют разные рецепты приготовления безе и они очень хороши каждый по-своему. Но сегодня мы вам предложим приготовить миндальное безе. Готовится оно невероятно быстро, легко и просто. В итоге при минимуме затраченных сил и энергии на выходе вы будете иметь потрясающее сладкое блюдо. Приготовьте такое блюдо к вечернему семейному чаепитию и вы получите максимум удовольствия.
Миндаль перемолоть в блендере в порошок, выложить в миску, добавить ванилин и корицу. Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки к смеси миндаля, аккуратно перемешать до однородной массы.
На противень выложить тесто ложкой, поставить в духовку разогретую до 160°C, выпекать до нежно-коричневого цвета.