Чизкейк Нью-Йорк
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк всегда приходит на помощь тем, кто любит сладкое, но и в то же время следит за фигурой. Ведь что может быть лучше, чем вкусный десерт и небольшое количество калорий? А все благодаря тому, что чизкейк - это 90% творога. А творог, как известно - это источник белка, который очень необходим нашему организму. Чтобы десерт выглядел более красочно и ярко, украсьте его персиком перед подачей (хотя для этого можно взять и любой другой фрукт). Таким образом вы порадуете своих гостей вкусным десертом, который буквально тает во рту благодаря нежности творога и сочности фруктов. С таким десертом с удовольствием пьется чай.

Ингредиенты

  • Печенье рассыпчатое - 300 г.
  • Сливочный сыр - 500 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сливки - 150 мл.
  • Сахар - 120 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 20 г.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Консервированные персики - 1 банка

Этапы приготовления

  • 01

    Печенье измельчить в крошку в блендере.

  • 02

    Туда же добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать в блендере.

  • 03

    Высыпать полученную крошку в форму, утрамбовать по дну и стенкам формы (высота бортиков примерно 6-7 см.). Поставить форму в разогретую до 160°C духовку, выпекать в течении 10-15 минут.

  • 04

    Затем вынуть форму из духовки и дать полностью остыть.

  • 05

    Сливочный сыр положить в миску и размять венчиком.

  • 06

    К сыру добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Но ни в коем случае не взбивать.

  • 07

    Влить в получившуюся смесь сливки и аккуратно перемешать.

  • 08

    Остывшую форму, в которой находится готовая основа, плотно обернуть в 3-4 слоя широкой фольги. Форма будет погружена в воду, поэтому нужно обернуть так, чтобы вода не проникла внутрь.

  • 09

    Аккуратно влить начинку в форму. Затем поставить форму в больший противень и наполнить его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до середины формы.

  • 10

    Поставить противень в духовку разогретую до 160°С (желательно использовать только нижний нагрев). Выпекать в таких условиях примерно 75-80 минут.

  • 11

    Затем открыть дверцу духовки, выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке.

  • 12

    В процессе остывания чизкейк должен сам отделиться от стенок формы, а верхний бортик печенья отломиться. Если этого не произошло, аккуратно отделить его от стенок ножом.

  • 13

    Готовый чизкейк поместить в холодильник на сутки.

  • 14

    При подаче украсить чизкейк кусочками консервированных персиков.