Рибай-стейк на гриле с перечным соусом
Количество порций - 1
Время приготовления - 25 мин

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом

Предлагаем вашему вниманию простой и до неприличия быстрый рецепт приготовления традиционного английского рибай-стейка на гриле с перечным соусом. Всего двадцать пять минут и необыкновенно вкусный, сочный и питательный, с чесночно-розмариновым ароматом и чисто мужским характером, который придает ему смесь черного и красного перцев, наш стейк не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Народную мудрость, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок еще никому не удалось отменить. Так что воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте своего любимого настоящей мужской едой.

Ингредиенты

  • Стейк говяжий - 300 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Розмарин - 2 г.
  • Лук репчатый - 20 г.
  • Масло растительное - 20 г.
  • Чеснок - 5 г.
  • Перец черный свежемолотый - 3 г.
  • Перец красный молотый - 2 г.
  • Соль - 2 г.
  • Петрушка - 3 г.
  • Сливки - 100 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Стейк заправит солью и перцем. Смешать растительное масло с чесноком измельченным и розмарином.

  • 02

    Смазать стейк с двух сторон полученной заправкой. Обжарить на сковороде-гриль.

  • 03

    Для приготовления перечного соуса обжарить в растительном масле репчатый лук, добавить к луку черный перец, сливки, соль, красный перец. Переложить соус в блендер, измельчить до однородной массы.

  • 04

    Подавать стейк с соусом, украсить петрушкой.