Рис с мясом в горшочке по‑перуански
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Рис с мясом в горшочке по‑перуански

Блюда в горшочках пользуются весьма заслуженной популярностью. Этого удобный способ приготовления имеет много преимуществ. Участие хозяйки в процессе приготовления сводится к минимуму. Хозяйка в это время может переключиться на приготовление чего-нибудь другого. В блюдах из горшочков меньше жиров, а продукты полностью сохраняют вкус и аромат. В результате приготовления получаются вкусные, сочные и аппетитные блюда. К столу их можно подавать в той же посуде, в которой они готовились. В процессе приготовления риса с мясом в горшочке по‑перуански телятину можно заменить свининой, вместо шампиньонов использовать белые грибы, а маргарин заменить растительным маслом.

Ингредиенты

  • Телятина - 400 г.
  • Капуста белокочанная - 500 г.
  • Рис - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Перец красный молотый - 1 ч. л.
  • Маргарин - 2 ст. л.
  • Бульон мясной - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать на кубики, лук измельчить. Разогреть сковороду с маргарином, выложить на сковороду мясо с луком, обжарить.

  • 02

    Капусту нашинковать, перец нарезать кольцами, грибы нарезать. Добавить в сковороду к мясу овощи, слегка обжарить.

  • 03

    Выложить в горшочки смесь из сковороды, залить бульоном, поставить в духовку на 20-30 минут.

  • 04

    Предварительно, отварить рис до полуготовности, добавить рис в горшочки, вернуть в духовку на 10 минут.