Салат из лосося, сельдерея и моркови
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Салат из лосося, сельдерея и моркови

К вашему вниманию рецепт довольно оригинального салата, родом из США. В этом салате не так уж много ингредиентов (лосось (слабосоленый или копченый), морковь и сельдерей), но много пользы. Лосось обогатит организм омега-3 кислотами, а витамины, которые содержатся в моркови и сельдерее, прекрасно усвоятся с помощью оливкового масла, которое также полезно для организма. Потому этот салат считается сбалансированным, простым и вкусным. Если вы любите более сытные салаты, то добавьте рис. Рис можно также подать как гарнир к салату. Гарниром может выступить и макароны из твёрдых сортов пшеницы. А к заправке для вкуса можно добавить немного лимонного сока и измельченной зелени, к примеру, петрушки или базилика.

Ингредиенты

  • Лосось слабосоленый - 150 г.
  • Сельдерей - 100 г.
  • Морковь - 80 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 10 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить, нарезать кубиками или кружочками. Добавить перец, оливковое масло и перемешать салат.