Тефтели по-американски
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Тефтели по-американски

Считается, что тефтели - это блюдо шведского происхождения. Там их называют шведские фрикадельки. Именно оттуда берет начало это интересное мясное блюдо. Сейчас это блюдо существует во многих народом мира, соответственно, с разными названиями. Тефтели можно жарить, готовить на пару или запечь. Американцы используют именно последний вариант приготовления. В духовке тефтели получаются очень сочные благодаря томатному соку. При запекании получается очень интересная корочка, которая и является ключевой особенностью для тефтелей. Подавать их можно с самым разным гарниром, с овощами, листьями салата или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Твёрдый сыр - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Замесить фарш.

  • 02

    Добавить в фарш тёртый сыр и яйцо.

  • 03

    Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать.

  • 04

    Сформировать тефтели.

  • 05

    На противень выложить нарезанные помидоры, добавить соль, перец и столовую ложку сахара,поставить в плиту.

  • 06

    Когда помидоры пустят сок, выложить на них тефтели и запекать 30 минут при температуре 180°С.