Считается, что тефтели - это блюдо шведского происхождения. Там их называют шведские фрикадельки. Именно оттуда берет начало это интересное мясное блюдо. Сейчас это блюдо существует во многих народом мира, соответственно, с разными названиями. Тефтели можно жарить, готовить на пару или запечь. Американцы используют именно последний вариант приготовления. В духовке тефтели получаются очень сочные благодаря томатному соку. При запекании получается очень интересная корочка, которая и является ключевой особенностью для тефтелей. Подавать их можно с самым разным гарниром, с овощами, листьями салата или свежей зеленью.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Замесить фарш.
Добавить в фарш тёртый сыр и яйцо.
Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать.
Сформировать тефтели.
На противень выложить нарезанные помидоры, добавить соль, перец и столовую ложку сахара,поставить в плиту.
Когда помидоры пустят сок, выложить на них тефтели и запекать 30 минут при температуре 180°С.