Панкейки – это десерт американский. Панкейк в буквальном смысле переводится как "пирог на сковороде". Панкейк -это что-то среднее между нашими родными блинами и оладьями. Панкейки обычно пышные, как оладьи, и большие по размеру, как блины. Поэтому и не причислили их ни к одной группе, а так и назвали панкейками. Панкейки можно готовить на молоке, на кефире, с яйцами и без яиц, шоколадные, ягодные, ванильные. В общем, рецепты есть на любой вкус. Но мы вам предлагаем приготовить панкейки на йогурте. Именно этот факт обеспечит им нежность. Панкейки хорошо сочетаются с любыми вареньями, джемами и сиропами. Можно так же их подавать со сметаной. Панкейки подают к столу, выложенные на тарелке стопочкой и политые джемом или сиропом.
Муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар, соду и соль.
Взбить отдельно 1 желток, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. Взбивать 1 минуту.
Смешать в общей миске мучную смесь с йогуртово-масляной. Взбить бледнером.
Хорошо взбить белки, аккуратно добавить в полученное тесто. Перемешивать ложкой.
Панкейки жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с джемом.