Йогуртовые панкейки
Количество порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Йогуртовые панкейки

Панкейки – это десерт американский. Панкейк в буквальном смысле переводится как "пирог на сковороде". Панкейк -это что-то среднее между нашими родными блинами и оладьями. Панкейки обычно пышные, как оладьи, и большие по размеру, как блины. Поэтому и не причислили их ни к одной группе, а так и назвали панкейками. Панкейки можно готовить на молоке, на кефире, с яйцами и без яиц, шоколадные, ягодные, ванильные. В общем, рецепты есть на любой вкус. Но мы вам предлагаем приготовить панкейки на йогурте. Именно этот факт обеспечит им нежность. Панкейки хорошо сочетаются с любыми вареньями, джемами и сиропами. Можно так же их подавать со сметаной. Панкейки подают к столу, выложенные на тарелке стопочкой и политые джемом или сиропом.

Ингредиенты

  • Мука - 130 г.
  • Йогурт - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Сахар - 10 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Джем - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар, соду и соль.

  • 02

    Взбить отдельно 1 желток, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. Взбивать 1 минуту.

  • 03

    Смешать в общей миске мучную смесь с йогуртово-масляной. Взбить бледнером.

  • 04

    Хорошо взбить белки, аккуратно добавить в полученное тесто. Перемешивать ложкой.

  • 05

    Панкейки жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с джемом.