Молочный суп чупе по‑аргентински
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Молочный суп чупе по‑аргентински

Аргентинская кухня отличается значительным влиянием европейской кухни. Она сочетает черты итальянской, испанской кухни и индейских блюд. Хотя она имеет свои значительные особенности. В аргентинской кухне немало экзотических блюд. Ведь, это и не мудрено. Аргентина страна далекая и там есть свои местные продукты. Но есть в Аргентине немало блюд со значительным влиянием европейской кухни, как мы уже и говорили выше. Сегодня мы вам представляем одно из них. Молочный суп чупе по‑аргентински не имеет четкой истории и даты возникновения. Ясно лишь одно, такой заморский аргентинский суп готовится с привычных всеми нами ингредиентов. Попробуйте приготовить его - получится интересно, вкусно и питательно.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Картофель - 6 шт.
  • Молоко - 1 л.
  • Кукуруза консервированная - 200 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Желток яичный - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду, положить кусочек сливочного масла, высыпать измельченный лук, обжарить.

  • 02

    Картофель нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю, добавить обжаренный лук, залить кипящей водой, так, чтобы вода покрыла ингредиенты в кастрюле, поставить на средний огонь.

  • 03

    По истечению 15 минут влить кипящее молоко, добавить кукурузу и нарезанный кубиками сыр. Варить 5 минут. Снять с огня, влить желтки, мешать в течение 5 минут. При подаче добавить свежую зелень для украшения.