Морковь по-корейски
Количество порций - 5
Время приготовления - 45 мин

Морковь по-корейски

Любите остренькое? – Тогда приготовьте морковь по-корейски. Вы скажете, что ее можно уже и готовую купить в магазине. Можно, однако свое всегда остается своим. Домашние блюда намного дешевле, вкуснее, а также вы можете сами регулировать остроту по вашему вкусу. Также вы можете сделать морковку, как говорится, с запасом и кушать ее еще долгое время. Морковь по-корейски очень полезная благодаря своим витаминам. А также служит отличной закуской для застолья или просто обеда. Если же вы не очень большой любитель кулинарии, это блюда точно станет вашим любимым, ведь готовить его проще простого. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Уксус 9% - 1.5-2 ст. л.
  • Кориандр - 1/4 ч. л.
  • Красный острый молотый перец - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

  • 02

    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

  • 03

    Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

  • 04

    Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • 05

    Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями, хорошо перемешать.

  • 06

    Добавить в морковь уксус и перемешать, хорошо охладить в холодильнике.