Курица с кешью по‑азиатски
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Курица с кешью по‑азиатски

Этот изумительный рецепт курицы с кешью по-азиатски отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда. Лучше всего для жарки такого блюда подойдет вок, но можно готовить и в обычной глубокой сковороде. Крышкой накрывать не надо, чтобы не превратить овощи в рагу, в готовом блюде овощи должны немного хрустеть. Стоит быть осторожными с дозировкой чили перца. Кунжутное масло придает блюду настоящий вкус Азии. Этот классический рецепт курицы с кешью по- азиатски - настоящий шедевр, такое потрясающее сочетание цветов, вкусов и ароматов как здесь, больше нигде не встретить.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 0,5 пучка
  • Кешью - 80 г.
  • Соус соевый - по вкусу
  • Масло кунжутное - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Чеснок - 5 шт.
  • Перец чили - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу необходимо предварительно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и измельченного чеснока, в течение 1-5 часов.

  • 02

    Курицу нарезать кусочками, обжарить в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Влить соевый соус.

  • 03

    Измельчить зеленый лук, репчатый лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок. Перец чили мелко порубить. В сковороду к курице добавить оба вида лука и болгарский перец. Обжарить в течение 5 минут помешивая. Добавить чеснок, орехи и чили. Влить кунжутное масло, перемешать все ингредиенты и готовить еще 5 минут.