Если постараться в нескольких словах сказать об азиатской кухне, то это будут такие слова: неповторимый вкус, особая текстура и экзотический аромат блюд, который притягивает гурманов многих стран. В названии предложенного рецепта сразу подчеркнуто, что суп в азиатском стиле, что допускает некоторые вольности. Суп по этому рецепту получается ароматным, пряным, вкусным и удивительно легким. Для приготовления супа в азиатском стиле Вам понадобятся традиционные для азиатской кухни рисовая лапша, соевый соус, имбирь, перец чили. Соевый соус можно добавлять по своему вкусу. Куриный бульон нужно добавлять к остальным ингредиентам горячим. Поэтому если Вы варили бульон накануне, подогрейте его.
Имбирь очистить и нарезать соломкой, нашинковать чеснок, сладкий перец нарезать тонкими полосками.
Грибы помыть и нарезать тонкими полосками. Курицу нарезать кусочками.
Прогреть сковороду, влить масло. Добавить имбирь, грибы и чеснок. Обжарить, помешивая, 2 минуты.
Добавить куриное филе, жарить 15 минут.
Добавить соевый соус, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовить еще 2 минуты. Влить бульон.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить лапшу, немного соли и отварить лапшу до готовности.
Когда лапша будет готова, слить воду. Добавить в сковороду сок лимона, измельченный зеленый лук и лапшу. Перемешать.