Рисовый суп в азиатском стиле
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Рисовый суп в азиатском стиле

Если постараться в нескольких словах сказать об азиатской кухне, то это будут такие слова: неповторимый вкус, особая текстура и экзотический аромат блюд, который притягивает гурманов многих стран. В названии предложенного рецепта сразу подчеркнуто, что суп в азиатском стиле, что допускает некоторые вольности. Суп по этому рецепту получается ароматным, пряным, вкусным и удивительно легким. Для приготовления супа в азиатском стиле Вам понадобятся традиционные для азиатской кухни рисовая лапша, соевый соус, имбирь, перец чили. Соевый соус можно добавлять по своему вкусу. Куриный бульон нужно добавлять к остальным ингредиентам горячим. Поэтому если Вы варили бульон накануне, подогрейте его.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 2 л.
  • Рисовая лапша - 400 г.
  • Куриное филе - 400 г.
  • Грибы вешенки - 200 г.
  • Зеленый лук - 100 г.
  • Имбирь - 50 г.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Молотый перец чили - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Имбирь очистить и нарезать соломкой, нашинковать чеснок, сладкий перец нарезать тонкими полосками.

  • 02

    Грибы помыть и  нарезать тонкими полосками. Курицу нарезать кусочками.

  • 03

    Прогреть сковороду, влить масло. Добавить имбирь, грибы и чеснок. Обжарить, помешивая, 2 минуты.

  • 04

    Добавить куриное филе, жарить 15 минут.

  • 05

    Добавить соевый соус, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовить еще 2 минуты. Влить бульон.

  • 06

    Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить лапшу, немного соли и отварить лапшу до готовности.

  • 07

    Когда лапша будет готова, слить воду. Добавить в сковороду сок лимона, измельченный зеленый лук и лапшу. Перемешать.