Венский вишневый пирог
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Венский вишневый пирог

Венская кухня - это уникальное явление в мировой кулинарии. Поэтому предлагаем попытаться попробовать не менее уникальный венский вишневый пирог. Его ягодная начинка всегда будет напоминать вам о лете и его разноцветных красках. Вишни вообще очень вкусные фрукты, но не нужно забывать и о их вкусовых качествах. При обработке они хранятся просто великолепно, что дает возможность готовить пироги в течение всего года. Попав к нам из стран Средиземноморья, вишня сразу же удивила всех своими полезными свойствами, такими как возможностью уничтожать все вредные бактерии и не давать им размножаться во время болезни. Кроме того, не нужно забывать и о небольшом количестве калорий, которые содержатся в вишне, что дает возможность наслаждаться десертом из этой ягоды без всякого страха за получение избыточных килограммов. Поэтому с радостью можете баловать своих близких ароматным запахом выпечки из этих замечательных кисло-сладких плодов.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 180 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 140 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Вишня - 400 г
  • Сахарная пудра - 10 г

Этапы приготовления

  • 01

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца.

  • 02

    Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.

  • 03

    Из вишни удалить косточки. Обратить внимание, чтобы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.

  • 04

    Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто – вишню.

  • 05

    В разогретой до 180°С духовке выпекать около 30-35 мин., проверив на готовность деревянной палочкой или зубочисткой (она должна выходить сухой).