Паве – это десертное блюдо бразильской кухни, вполне доступное по составу и не сложное в приготовлении. Главное условие – очень свежие яйца, так как в процессе приготовления они не проходять термообработку. Сливки берутся жирные и густые. Шоколад желательно использовать черный. Яичные белки необходимо взбивать в тугую пену. Десерт Паве подают охлажденным, можно отдельно на маленьких тарелочках или на большом блюде нарезанным порционными кусками. Украшают тертым шоколадом. Паве – это вкуснейший десерт для детей и взрослых, на праздник и на каждый день.
Желтки отделить от белков. Желтки слегка растереть. К желткам добавить сгущенное молоко и молоко, перемешать, поставить на огонь и варить до загустения. Приготовленный крем охладить.
Влить 150 мл. воды в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и прогреть 5 минут до полного растворения шоколада.
Печенье обмакнуть в шоколад. Выложить слой печенья в форму, сверху половину крема. Слои повторить.
Охлажденные белки взбить миксером в густую пену. Взбить сливки. Затем соединить сливки с белками и аккуратно перемешать.
Сливки и белки выложить в форму и разровнять, поставить в холодильник для охлаждения.