Паве
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Паве

Паве – это десертное блюдо бразильской кухни, вполне доступное по составу и не сложное в приготовлении. Главное условие – очень свежие яйца, так как в процессе приготовления они не проходять термообработку. Сливки берутся жирные и густые. Шоколад желательно использовать черный. Яичные белки необходимо взбивать в тугую пену. Десерт Паве подают охлажденным, можно отдельно на маленьких тарелочках или на большом блюде нарезанным порционными кусками. Украшают тертым шоколадом. Паве – это вкуснейший десерт для детей и взрослых, на праздник и на каждый день.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл.
  • Сливки - 200 мл.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Яйца - 4 шт.
  • Печенье - 250 г.
  • Черный шоколад - 100 г.
  • Вода - 150 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Желтки отделить от белков. Желтки слегка растереть. К желткам добавить сгущенное молоко и молоко, перемешать, поставить на огонь и варить до загустения. Приготовленный крем охладить.

  • 02

    Влить 150 мл. воды в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и прогреть 5 минут до полного растворения шоколада.

  • 03

    Печенье обмакнуть в шоколад. Выложить слой печенья в форму, сверху половину крема. Слои повторить.

  • 04

    Охлажденные белки взбить миксером в густую пену. Взбить сливки. Затем соединить сливки с белками и аккуратно перемешать.

  • 05

    Сливки и белки выложить в форму и разровнять, поставить в холодильник для охлаждения.