Не все знают, что баница - это национальное болгарское блюдо. Если вкратце, то это пирог с брынзой. Баница очень популярна на территории Болгарии. А немножко подсолив это блюдо и налив чашечку кислого молока, можно и вовсе очень сытно пообедать, что между прочим делают многие болгарцы. И мы вам скажем, что не зря они так делают, потому что баница очень питательное блюдо и к тому же очень полезное. Ведь, брынза отличается повышенным содержанием кальция, калия, фтора и фосфора. К тому же, жиров в ней меньше, а белков - больше и поэтому употребляя ее вы улучшите состояние своего здоровья и фигуру тоже. А еще полезно ее употреблять беременным и кормящим матерям. Обязательно приготовьте баницу.
Смешать муку, 1 яйцо, сливочное масло (20 г.), уксус. Замесить тесто.
На терке измельчить брынзу, смешать ее с яйцами (3 шт.) и молоком.
Из теста сформировать 12 лепешек. Смазать лепешки сливочным маслом (20 г.), наложить одна на другую и раскатать два листа по размерам противня.
Один лист выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху равномерно нанести сырный "фарш" и накрыть его другим раскатанным листом теста.
Края листов соединить, вытянув немного нижний лист и накрыв им верхний. Сделать несколько проколов вилкой, сбрызнуть хорошо разогретым сливочным маслом (20 г.) и залить 2 взбитыми яйцами.
Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.