Болгарские овощные котлеты
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Болгарские овощные котлеты

Слово "котлеты" почти у всех ассоциируется исключительно с мясом, однако овощные котлеты, приготовленные по данному рецепту, ничем не уступают мясным. Рецепт овощных котлет понравится как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Котлеты получаются очень сытные. Сочетание отварного картофеля и баклажанов придает блюду нежность и насыщенность вкуса. Овощные котлеты из кабачков и картофеля не стоит недооценивать: во-первых, это действительно вкусно и аппетитно, во-вторых, достаточно малозатратно, особенно в сезон, а в-третьих, такое блюдо может выступать и как гарнир, и как закуска, и как горячий завтрак.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Сухари панировочные - 200 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Варить в подсоленной воде 15 минут.

  • 02

    Баклажаны очистить и нарезать кольцами. Воду довести до кипения, добавить лимонную кислоту и баклажаны. Проварить 2 минуты. Баклажаны слегка обжарить на сливочном масле.

  • 03

    Картофель и баклажаны измельчить в блендере. Петрушку мелко нарубить.

  • 04

    В глубокой миске смешать пюре, панировочные сухари, зелень, добавить соль и перец.

  • 05

    Для панировки збить вилкой яйца, посолить. Отдельно на плоскую тарелку насыпать сухари.

  • 06

    Из полученного фарша слепить котлеты. Обмакнуть их в яйцо, обкатать в панировочных сухарях. Обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.