Слово "котлеты" почти у всех ассоциируется исключительно с мясом, однако овощные котлеты, приготовленные по данному рецепту, ничем не уступают мясным. Рецепт овощных котлет понравится как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Котлеты получаются очень сытные. Сочетание отварного картофеля и баклажанов придает блюду нежность и насыщенность вкуса. Овощные котлеты из кабачков и картофеля не стоит недооценивать: во-первых, это действительно вкусно и аппетитно, во-вторых, достаточно малозатратно, особенно в сезон, а в-третьих, такое блюдо может выступать и как гарнир, и как закуска, и как горячий завтрак.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Варить в подсоленной воде 15 минут.
Баклажаны очистить и нарезать кольцами. Воду довести до кипения, добавить лимонную кислоту и баклажаны. Проварить 2 минуты. Баклажаны слегка обжарить на сливочном масле.
Картофель и баклажаны измельчить в блендере. Петрушку мелко нарубить.
В глубокой миске смешать пюре, панировочные сухари, зелень, добавить соль и перец.
Для панировки збить вилкой яйца, посолить. Отдельно на плоскую тарелку насыпать сухари.
Из полученного фарша слепить котлеты. Обмакнуть их в яйцо, обкатать в панировочных сухарях. Обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.