Болгарский суп
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Болгарский суп

Чтобы как-то разнообразить свой рацион, мы часто прибегаем к различным блюдам несвойственным для нашей типичной кухни. Но это только плюс. Ведь существует столько разных блюд по всему миру, которые мы еще не успели попробовать. Поэтому предлагаем вам сегодня приобщиться к болгарской кухни. А именно - приготовить болгарский суп. Благодаря куриному бульону он получается не очень калорийным, но при этом и достаточно сытным. Особый необычный вкус придают ему помидоры, потому как в классическом рецепте нашей кухни в супы помидоры не кладут. Кстати, мясо можно тоже как-то обжарить или запечь и подавать как второе блюдо к супу.

Ингредиенты

  • Бульон куриный - 3 л.
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 100 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Морковь - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Из курицы сварить бульон, мясо вынуть.

  • 02

    Лук почистить и мелко порезать, морковку потереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

  • 03

    Чеснок натереть на мелкой терке. Помидоры порезать мелкими кусочками.

  • 04

    На сковороде разогреть масло. Обжарить лук, морковку и перец. Добавить помидоры и чеснок. Протушить пару минут.

  • 05

    Рис промыть. Картошку почистить и нарезать кусочками.

  • 06

    Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель и рис. Варить 10 минут. Добавить в суп овощную заправку. Варить до готовности овощей.