Гювеч из курицы с овощами
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Гювеч из курицы с овощами

Гювеч - традиционное блюдо балканской кухни, представляющее собой овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой. Слово "гювеч" означает одновременно: и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовится. Хороший рецепт приготовления курицы должен быть у каждой хозяйки. Гювеч из курицы с овощами - один из таких. Сочетание курицы с овощами всегда интересно, гармонично и питательно. Курица с овощами - самый оптимальный способ вкусно, сытно и полезно пообедать, не набирая при этом лишний вес. В этом рецепте предлагается приготовить курицу с помидорами, кабачками, зелёной стручковой фасолью, репчатым луком, стручковым перцем. Полезность такого сочетания никем не ставится под сомнение.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2,5 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Зелёная стручковая фасоль - 250 г.
  • Кабачки - 3 шт.
  • Стручковый перец - 6 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Вода - 200 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить и нарезать лук. Удалить стебельки у кабачков и стручкового перца.

  • 02

    Снять кожуру кабачков и нарезать их. Удалить семена стручкового перца и порезать вместе со стручковой фасолью на части по 1 см. Поместить овощи в гювеч. Сверху положить нарезанное филе.

  • 03

    Помидоры порезать кольцами и выложить на курицу. Добавить горячую воду, перец, соль, накрыть крышкой. Запекать в духовке 1 час.