Сегодня вам предлагаем рецепт салата, словосочетание которого очень необычно для наших ушей. Тем не менее мало кто знает, но салат шопский - это блюдо восточноевропейской кухни. Салат очень популярен в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. Родиной салата считают западную Болгарию. Кстати, слово "шопы" - это этническая группа болгар, которые живут на западе этой страны. Отсюда и название салата. Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его очень часто готовят. Вкус у салата получается невероятно насыщенный. Огурцы очень его освежают, а брынза придает салату некой пикантности и сытности. В общем получается невероятно вкусно. Ешь и хочется.
Перцы поджарить в духовке, чтобы кожица немного подгорела, переложить в пакет, охладить 15-20 минут, снять кожицу и очистить от семян. Нарезать на мелкие кусочки.
Помидоры и огурцы нарезать на кусочки, лук тонкими полукольцами. Переложить овощи в миску и перемешать руками.
Добавить соль и перец по вкусу, после масло и петрушку. Тщательно перемешать, выложить на тарелки. Сверху посыпать натертой брынзой, украсить нарезанным чили.