Свиная отбивная по-болгарски
Количество порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Свиная отбивная по-болгарски

Несмотря на то, что свинина – один из самых вкусных, нежных и легких в приготовлении видов мяса, далеко не каждый может приготовить ее так, чтобы блюдо стало настоящим шедевром кулинарного искусства. А вот болгары могут, еще и как могут. Болгарские мясные блюда отличаются изыском, который до сих пор не удалось повторить ни одной кухне мира. Итак, Вашему вниманию свиная отбивная по-болгарски. Тонкий ломтик нежного, сочного мяса с золотистой хрустящей корочкой, пропитанной пряными специями и горчицей, станет главным украшением любого стола. В Болгарии отбивную из свинины традиционно подают вместе с легкими овощными салатами, как бы уравновешивая жирность и легкость, калорийность и диетичность.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г.
  • Сухари панировочные - 100 г.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Горчица - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свинину помыть и порезать на куски, толщиной 1,5 см. Отбить молотком.

  • 02

    Каждый кусок мяса смазать горчицей, посолить, посыпать перцем и приправой. Оставить на 30 минут.

  • 03

    Обвалять мясо в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить мясо с двух сторон.