Ароматная курица по-китайски
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Ароматная курица по-китайски

Курица, наверное, самое популярное мясо. Оно не жирное, а наоборот, богато на белки и является очень вкусным. Его можно есть даже на ужин, и при этом насыщать организм только полезными веществами. Блюдо же "Курица по-китайски" понравится даже тем, кто не принадлежит к числу любителей куриного мяса. Оно получается таким сочным и ароматным, что вы не сможете от него оторваться. Имбирь, например, придает блюду необычный вкус плюс - способствует похудению, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. А если использовать его как приправу в таком блюде, то вы получите два в одном - пользу и вкуснейший ужин из курицы.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 100 мл.
  • Молотый имбирь - 25 г.
  • Соль - 15 г.
  • Куриный бульон - 1 стакан

Этапы приготовления

  • 01

    Имбирный порошок соединить с солью, обмазать этой смесью курицу снаружи и внутри и поставить в холодильник мариноваться 1 час.

  • 02

    В глубокую сковороду влить часть кунжутного масла, немного разогреть, добавить часть бульона и жарить на сильном огне 15 минут, подливая оставшееся масло и бульон.

  • 03

    После перевернуть курицу и жарить ещё около 5 минут до готовности.

  • 04

    Достать курицу, дать стечь маслу и разрезать тушку на средние куски, после чего полить их оставшемся на сковородке отваром.