Свинина по-китайски
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Свинина по-китайски

Также, как и у других стран мира, в Китае есть свои особенности приготовления пищи. Китайская кухня отличается необычайным разнообразием блюд, техникой их приготовления, а также процессом употребления пищи. Ведь для китайцев употребление пищи - это ритуал. Предлагаем вам сегодня немножко побыть "китайцами" и приготовить блюдо "свинина по-китайски". В китайской кухне используют очень много соевого соуса и рисового уксуса. В нашем случае они вместе с другими ингредиентами будут выполнять роль маринада. Благодаря маринаду и пряностям, мясо будет обладать неповторимым вкусом, который ни с чем спутать невозможно. Мясо, приготовленное по этому рецепту будет мягким, сочным и таять во рту. Можно его также украсить зеленью.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 900 г.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ананас с соком - 35 г.
  • Кетчуп - 55 г.
  • Крахмал - 20 г.
  • Бадьян - по вкусу
  • Корица - 3 г.
  • Рисовый уксус - 12 г.
  • Корень имбиря - 10 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Растительное масло - 15 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовить маринад из соевого соуса, столовой ложки крахмала, желтка и щепотки молотой корицы. Порезать мясо на кусочки и поместить их в маринад на полчаса. Затем свинину обжарить в глубокой сковороде во фритюре до готовности и откинуть на дуршлаг для удаления лишнего масла.

  • 02

    Отдельно для соуса на небольшом количестве растительного масла потомить на среднем огне нашинкованный корень имбиря, добавить кусочки ананаса (свежего или консервированного), корицу, бадьян, влить рисовый уксус и перемешать. Затем добавить кетчуп и перемешать. Потом добавить загуститель из 1 столовой ложки крахмала, разведенной в 2 столовых ложках воды, перемешать и потушить.

  • 03

    Теперь к овощам добавить на сковороду мясо и разогреть его в соусе. Мясо по-китайски готово. Подавать его с рисом.