Курица по-китайски с овощами
Количество порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Курица по-китайски с овощами

Вполне возможно, что этот рецепт весьма условно напоминает настоящую "Курицу по-китайски с овощами", но этот вариант приготовления курицы с овощами вполне заслуженно пополнит Вашу коллекцию рецептов. В рецепте соблюдены такие правила китайской кухни, как очень быстрая тепловая обработка продуктов и компоновка ингредиентов блюда по вкусу, запаху и цвету. Для заправки практически всех блюд в китайской кухне используется соевый соус. В предложенном рецепте в соевом соусе растворяют сахар. Результат приготовления - полезное, вкусное, аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 350 г.
  • Перец болгарский красный - 100 г.
  • Перец болгарский зеленый - 200 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Соевый соус - 5 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки.

  • 02

    Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.

  • 03

    Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.

  • 04

    Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

  • 05

    Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

  • 06

    В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

  • 07

    Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего.

  • 08

    Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.